Este ha sido nuestro segundo año
cultivando papas.
El año pasado obtuvimos poco más de 23 kilos y este ... 37!
Así que tendremos para varios meses.
Una vez que las plantas se secaron
removimos la tierra con el bieldo
en busca del "tesoro enterrado".
Cultivamos papa blanca y rosada
(ideal para papas fritas!!!)
Si bien lleva trabajo sembrarlas
(hay que poner,una a una, cada papa semilla a 26 cm de profundidad)
vale la pena cosecharlas ya que de cada una
salen 5 o más papas.
El Churu pesando y clasificando.
Para mantenerlas simplemente las ponemos en bolsas y las dejamos afuera
(en un lugar seco y fresco).
Y muy importante! Con la tierra se mantienen mejor ... no las lavamos.
¿Dónde está la papa?
Etiquetas: Huerta
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
6 comentarios:
Muero por esas papas fritas preparadas por churu!!!! mmmm ya estoy pensando en ir... jajajaja
Las papas fritas del Churu son famosas!!! :)
"bien sequitas como dirían mis sobris".
Doy fe que las papas "caseras" del Churu en forma de papas rejilla fueron una exquisitez!!!!!!!!!!Habria q venderlas en un quiosquito en la puerta del aserradero.....besosssss
cierto!!! las papas rejilla!! sabes que no volvimos a hacerlas?? que desastre! hay que repetirlas!
besoo
!que bueno!
hola daniel! tanto tiempo!
que bueno que? las papas o las papas fritas del Churu?
Publicar un comentario