¿Dónde está la papa?

Este ha sido nuestro segundo año
cultivando papas.

El año pasado obtuvimos poco más de 23 kilos y este ... 37!
Así que tendremos para varios meses.


Una vez que las plantas se secaron
removimos la tierra con el bieldo
en busca del "tesoro enterrado".


Cultivamos papa blanca y rosada
(ideal para papas fritas!!!)


Si bien lleva trabajo sembrarlas
(hay que poner,una a una, cada papa semilla a 26 cm de profundidad)
vale la pena cosecharlas ya que de cada una
salen 5 o más papas.



El Churu pesando y clasificando.


Para mantenerlas simplemente las ponemos en bolsas y las dejamos afuera
(en un lugar seco y fresco).
Y muy importante! Con la tierra se mantienen mejor ... no las lavamos.

6 comentarios:

Carol dijo...

Muero por esas papas fritas preparadas por churu!!!! mmmm ya estoy pensando en ir... jajajaja

Marian dijo...

Las papas fritas del Churu son famosas!!! :)
"bien sequitas como dirían mis sobris".

Elena dijo...

Doy fe que las papas "caseras" del Churu en forma de papas rejilla fueron una exquisitez!!!!!!!!!!Habria q venderlas en un quiosquito en la puerta del aserradero.....besosssss

Marian dijo...

cierto!!! las papas rejilla!! sabes que no volvimos a hacerlas?? que desastre! hay que repetirlas!
besoo

daniel dijo...

!que bueno!

Marian dijo...

hola daniel! tanto tiempo!
que bueno que? las papas o las papas fritas del Churu?