Parece que mi pastel de manzana se está haciendo famoso en el ciberespacio
Para los que viven por la zona aprovechen que los manzanos están repletos!!!
Así que voy a compartir la receta (los créditos son para Malena Lobos quien todos los viernes pasa excelentes recetas en la radio local FM Paraíso 42).
Ingredientes:
* 1 tartera de 26 cm de diámetro enmantecada
y enharinada
* Horno precalentado
Para la masa:
* Manteca 200 gr
* Harina leudante 400 gr
* Azúcar 100 gr
* 1 yema
* 1 huevo
* Esencia de vainilla 1 cucharadita (sino un poquito de cáscara de limón queda rico)
* Leche (si la masa está seca se puede agregar la cantidad necesaria).
Para el relleno:
* 1 kilo de manzanas verdes peladas y cortadas en cubos no muy grandes
* Azúcar 50 gr
* Canela a gusto
* Jugo de medio limón
Preparación:
1) Hacer el relleno. Poner todos los ingredientes en una cacerola tapa y a fuego mínimo unos 15 minutos.
2) Cuando las manzanas están blanditas, sacar con una espumadera para colar el jugo que largó y dejar enfriar.
3) Mientras se enfría el relleno se hace la masa.
4) Desmenuzar la manteca en la harina y el azúcar.
5) Formar una corona y poner el huevo y la yema (si el huevo es grande quizás no hace falta poner la yema) y la esencia.
6) Unir la masa sin amasar demasiado. Tiene que ser blanda y no debe pegarse en los dedos.
7) Separar 1/3 de la masa y estirar el resto en la tartera (la masa tiene que tener 1 cm de espesor)
8) Pisar la manzana del relleno con un tenedor y ponerla sobre la masa
9) Cubrir con el 1/3 de masa restante.
10) Llevar al horno y cocinar de 30 a 35 minutos.
Para servir:
Se le puede poner azúcar impalpable y una MUY BUENA IDEA es entibiarla antes de servir y agregarle una bochita de helado de crema.
UMMMM que alma de gorda!!!!!!!!!!!!
Pastel de Manzana
Etiquetas: Cotidianas
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