Tesoro Enterrado

Ya ha llegado el momento de cosechar la papa.
Las plantas se han muerto luego de un par de heladas.

Conviene sacar las papas de la tierra ya que con la abundante lluvia
de esta época se pueden pudrir.


"Con el aumento de los precios del trigo y el arroz,
se está redescubriendo el valor nutritivo de la modesta papa,
que podría alimentar económicamente a un mundo cada vez más hambriento."




La historia de la papa ...
comienza hace unos 8 000 años, cerca del lago Titicaca, que está a 3 800 metros sobre el nivel del mar, en la cordillera de los Andes, América del Sur, en la frontera de Bolivia y Perú.

Continúa




La difusión de la papa ...

desde los Andes hacia el resto del planeta parece una aventura, pero comenzó con una tragedia. La conquista español del Perú comenzó entre 1532 y 1572, destruyó la civilización inca y causó la muerte -por la guerra, enfermedades y desesperación- de por lo menos la mitad de la población.

Los conquistadores llegaron en busca de oro, pero el verdadero tesoro que llevaron de regreso a Europa fue el Solanum tuberosum.





Como homenaje al "Año Internacional de la Papa"

en total sacamos 23,5 kg. de papas,
un verdadero tesoro enterrado

1 comentarios:

Elena dijo...

ya me estoy preparando sicologicamente para comer papas fritas, jajaja......besosssss