Las clases de huerta siguieron avanzando
y nos enseñaron a abonar y fertilizar el suelo
antes de hacer el transplante.
En la foto estamos poniendo distintos
tipos de harinas (de hueso, de pescado,
de sangre, etc) que sirven como
fertilizantes.
Después se mezclan las harinas con la tierra
usando a nuestro amigo Bieldo
usando a nuestro amigo Bieldo
Luego hay que reglar la tierra y esperar
unos días antes de plantar.
unos días antes de plantar.
Cuando el terreno está OK
se toman plantines
(lo suficientemente grandes)
del almácigo para pasarlos al bancal
se toman plantines
(lo suficientemente grandes)
del almácigo para pasarlos al bancal
Parecen frágiles ... pero no lo son
(estos eran de remolacha)
Antes de hacer el transplante se miden los lugares a donde irá cada plantín.
Dependiendo de la planta la distancia entre ellas varía.
Y para aprovechar mejor el espacio se los ubica
de manera triangular.
Y para aprovechar mejor el espacio se los ubica
de manera triangular.
Este es el primer transplante en la huerta de casa
(una variedad de lechuga)
(una variedad de lechuga)
Bancales en nuestra huerta.
El que se ve último ya está listo para transplantes.
El que le sigue ya está abonado y fertilizado y ahora hay que esperar 10 días para poder transplantar algo.
Y el tercero está en proceso de ser ablandado y fertilizado.
Y habrá un 4to bancal que todavía no hemos empezado.
El que se ve último ya está listo para transplantes.
El que le sigue ya está abonado y fertilizado y ahora hay que esperar 10 días para poder transplantar algo.
Y el tercero está en proceso de ser ablandado y fertilizado.
Y habrá un 4to bancal que todavía no hemos empezado.
Pleno transplante
Una vez hecho le ponemos una media sombra durante los primeros dos días.
Como el plantín se crió en invernáculo, no está acostumbrado al sol directo
y la media sombra hace que se vaya aclimatando de a poco.
Y de paso, protege de alguna helada sorpresiva (que todavía puede haber).
Como el plantín se crió en invernáculo, no está acostumbrado al sol directo
y la media sombra hace que se vaya aclimatando de a poco.
Y de paso, protege de alguna helada sorpresiva (que todavía puede haber).
1 comentarios:
Como se hace para encargar una parte de la produccion para la ensalada??????????????Me anoto para la primer encomienda!!!! Besos y sigan adelante!!!!
Publicar un comentario