Gastronomía mapuche

El pebre ... no diría que es mapuche sino que está extendido a todo Chile.

Me encanta! Sería algo así como la salsa criolla nuestra y ellos lo usan para picar antes de comer, en especial cuando hay asado.

Tiene tomate, cebolla, perejil o cilantro, mucho limón y sal!
Lo típico es comerlo con sopaipilla (torta frita).

Amasando


Milcaos friéndose. Yo los probé en Chiloé por primera vez. Es una masa a base de papa y luego frita!
receta


Mujeres en la cocina

Texturas y colores



Creo que estas galletas eran de trigo.


Mesa servida!
También había unas empanadas de cochayuyo (un alga muy popular por allí) riquísimas!

3 comentarios:

DINA LAFONT dijo...

Que rico!

Elena dijo...

Sabes Marian que el milcao tiene un gusto parecido al kugl de papa que hacemos, con la papa cruda rayada! Cuando lo comi en Chiloe me parecio que estaba comiendo los "latkes" de papa que es la misma masa con agregado de cebolla tambien rayada y se frien como buñuelos!(mas sal,pimienta y huevos y un poco de pan rayado para unir) Ahi fue la receta entera!!!!!!!La misma va al horno o frita y es exquisita!

Unknown dijo...

Felicitaciones por todo el viaje de aventura a Chile! Muy lindo!
Van a pasar las fiestas en el sur o en Buenos Aires?
Un beso grande,
tía Ana.