Con el otoño llega la época de los hongos de pino.
Siempre me encantaron y suelo comprarlos secos,
los hidrato y los uso para hacer una crema que va re bien con la pasta.
Así se ven en el bosque, mezclados con la pinocha.
Luego de varios días de lluvia
y luego sale el sol .... es el momento de salir a buscar.
Antes hay que informarse bien cuáles son para no agarrar el hongo
equivocado y pasarla mal.
El Churu recolectando. En vez de arrancarlos,
conviene cortarlos así vuelven a salir.
Este fue el más grande que vimos. Parecía una sombrilla!!!
El domingo hicimos una caminata y juntamos 2,5 kilos!
Con paciencia los pelamos.
Conviene hacerlo rápido porque cuando empiezan a secarse es más difícil.
Hongo con y sin piel.
Todos los hongos ya pelados
Los cortamos en fetas y los ponemos a secar
en la canastita arriba de la estufa (en mínimo y nunca apoyada sobre la estufa).
Hay que dejarlos entre 6 y 8 horas.
Y así quedan. Qué tul?
Hongos de pino
Etiquetas: Cotidianas, f, Patagonia
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10 comentarios:
Que Rico!!!
Y donde los recolectan? por ahi cerquita?
Saludos
Pau
hola paula!
sii son riquisimos!
no tan cerca pero tampoco tan lejos.
donde haya pinos pero también entra el sol ... ahí están.
saludos
Mmmmmmmmmmm..... hongos de pino!!!
Nosotros los hidratamos con vino tinto! y después lo metemos en las salsas más potentes de invierno! jaja!!... quedan UNA DELICIA!!
Besotes!
seee es lo mas!
a mi me gusta saltearlos (una vez hidratados) con la cebollita y vino blanco y luego le echo la crema.
sino son exquisitos para un buen risotto!!!
besos!
Y puedo decir que soy una afortunada en haber recibido este hermoso tesoro!!! Aun no los utilicé, pero después les cuento. Gracias
gracias chiquillos por los consejos, acabo de recoger de mi casa unos hongos de este tipo y tenia miedo, pero ahora voy directo a proceder...chao!
Hola.Soy de Perito Moreno santa cruz. nosotros los hacemos en escabeche la receta esta en internet. no sabes que rico queda y ademas es super facil.mi face es nora milagros hamer ahi tengo una foto de uno gigante q encontramos!!! un abrazo
Luego de hervirlos quedan bien negros?
Como reconozco si son comestible?
Hola. En que época salen? Soy de San Martín de los andes....no he visto
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