Brócoli y Zapallo

Esta es la cabeza de brócoli más linda que nos ha salido en la huerta!
Y ya fue preparada con oliva, ajo saltado y pasta y luego gratinado al horno con crema y queso!

Y este año probamos poner zapallo.
La planta es super rastrera y se expandep por la huerta mientras los zapallos crecen a full.
Aún no probamos ninguno. Ya les contaremos qué tal están.

9 comentarios:

Alejandra dijo...

Ahhh, no se privan de nada!!! jajj
Buen provecho! besos

Marian dijo...

probalos y me contás ;)

Anónimo dijo...

El de la foto es el anco o calabaza no? Debo decirte que ese de la foto no va a vivir.. no fue fecundado. Aunque algunos bichos se encarguen de eso te conviene hacerlo vos por las dudas frotando una flor macho(la que no tiene zapallo) en el estambre de la flor del zapallo. Solo un consejo desde una posedora de huerta a otra. Este año, haciendo eso tuve mucho éxito!. Me empaché de tanta torta de zapallo! (te paso la receta si querés) Exitos!
Saludos
Lu

Marian dijo...

hola lu!
gracias por los consejos! si sabia lo de fecundar a mano! lo hacíamos con los zapallitos. voy a hacerlo tambien con ellos.
pero como sabes que el de la foto no va a vivir? yo lo veo que va engordando.
pasame la receta.

saludos!

Anónimo dijo...

Hola MArian! quizas el ojo me engaña o no consigo ver el tamaño, pero cuando aca los zapallos estan muuy amarillos como ese( en vez de verdes y con manchas), en mi caso, se quedaron ahi y murieron! ojala ese no tenga el mismo destino..
La receta no la tengo a mano pero cuando la encuentre( entre el quilimbo de mis cajones) te la paso seguro, no me olvido!
Saludos
Lu

Anónimo dijo...

UYY!! me olvidé de decirte...Felicidades por el casorio!!! Soy una fiel seguidora del blog desde BS As, pero prontito lo voy a seguir desde mas cerca( Bariloche) ya que compramos terreno y nos mudaremos pronto por ahi.
Besos!
Lu de nuevo

Marian dijo...

hola lu
ah! me olvidé ... es zapallo ... no calabaza pero no me acuerdo qué tipo.
que bueno lo del terreno!
y todo bien con la receta ... yo no soy muy amante del zapallo, salvo para guisos o para hacer al horno.

beso!

Natania Viviendas dijo...

Que divino el brócoli! bien grande la flor! ideal para comerlo al horno con queso :)

Sònia dijo...

Marian!!! Que huerta tan bonita!!!! Que de cosas buenas y naturales!!! Y que envidia que os tengo... jajajajaja
Muchisimas gracias por tu visita!!! Me quedo para ir conociendo mas cositas porque en nada yo tambien tendre mi huerta de tierra!!! Biennnnnnn!!! ;-)
Un besote
Sònia