Bodega El Hoyo

Este establecimiento vitivinícola es, desde 1997, el más austral de América.
Está ubicado a 300 msnm, la misma latitud que bodegas de Australia y Nueva Zelanda.


La bodega tiene una capacidad de 400.000 litros de producción y trabaja de manera artesanal elaborando tintos, blancos y espumantes.

Su dueño Bernardo Weinert detectó la posibilidad de encarar este proyecto en Patagonia de una forma bastante peculiar. Weinert (fanático de la pesca con mosca) estaba pescando truchas en Oregon, Estados Unidos y allí probó un excelente Merlot de la zona. Entonces pensó: “Si en Patagonia hay truchas como aquí, ¿por qué no puede haber buenos vinos también?”. Así fue como, en 1989, llegó a El Bolsón (a 15 km de El Hoyo) donde instaló parcelas experimentales con 300 plantas con los varietales que podían desarrollarse en esta zona austral. Finalmente se seleccionaron cinco: Merlot, Pinot Noir, Chardonnay, Gewürztraminer y Riesling.



La bodega es pequeña, cuenta con maquinarias de poco volumen y de tecnología innovadora ya que lo que se pretende es obtener vinos de zonas frías de gran performance enológica.

Aquí se estaba preparando la base para el champagne.


A punto de hacer degustación :)


Las vides

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